Miel d'acacia de France BIO / La Maison du Miel
  • Miel d'acacia de France BIO / La Maison du Miel

miel d'acacia de France BIO

Doux, le miel d'acacia est apprécié pour sa texture liquide. Idéal pour son pouvoir sucrant, il ravira aussi bien vos tisanes et autres boissons chaudes qu'il pourra être utilisé en cuisine "sucrée-salée". Recommandé pour les jeunes enfants. Il a une saveur douce et un parfum discret subtilement floral.

  • TEXTURE:  LIQUIDE
  • COULEUR : DE TRANSLUCIDE À JAUNE OR SELON LA PRÉSENCE DE POLLENS D'ACCOMPAGNEMENT
  • GOÛT : DOUX, SANS ACIDITÉ
  • ARÔME : FLORAL, VANILLÉ ET TRÈS PEU PERSISTANT
  • LIEU DE RÉCOLTE : LENTIOL DANS LE DEPARTEMENT DE L'ISERE
Conditionnement
24,80 €

TTC
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origine

L'origine du miel d'acacia de France BIO :

Très présent sur notre territoire, on le trouve beaucoup en Alsace, dans le centre de la France, la vallée du Rhône et les Pyrénées. Celui ci est également très présent dans les villes et leurs jardins publics. Avec le tilleul et le sophora, il est une des composantes principales du miel de Paris. L'acacia est également très présent sur l'ensemble des plaines européennes.

Le Végétal :

Nom scientifique: Robinia Pseudoacacia L. Grand arbre à l'écorce lisse et aux grappes pendantes de fleurs blanches et odorantes, ils poussent souvent groupés sous forme de grands bosquets. Il est également appelé robinier ou faux acacia.

La floraison et la récolte du miel d'acacia de France BIO :

Avril à fin Juin selon les régions

muffins pomme et miel d'acacia / La Maison du Miel

Instant de dégustation

Idéal pour le petit déjeuner, ce miel aux saveurs vanillées est le plus doux de tous. Cette douceur le rend idéal pour sucrer le thé ou les infusions sans en dénaturer le goût. Parfait également pour une utilisation en cuisine salée mais aussi en pâtisserie. Certains pâtissiers l'utilisent pour remplacer le sucre inverti (la trimoline) de leurs créations.

Mariage culinaire avec miel d'acacia de France BIO :

Thé vert; Infusion de plantes. Toutes préparations dans lesquels le miel est utilisé pour son pouvoir sucrant.

Recettes

Mini muffins pomme - avoine


Ingrédients pour 15 muffins :
120g farine; 
100g de flocons d’avoine; 
2 c à café de levure chimique
; 1/2 c à café de bicarbonate
; 1/2 c à café de cannelle; 
1 oeuf; 
120ml de lait
; 250g de compote de pommes
; 85g de miel d’acacia
; 1 pomme



Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate et la cannelle. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l'œuf, le lait, la compote de pommes et le miel.
Peler, épépiner et couper la pomme en cubes puis les ajouter à la préparation. Verser l’appareil sur les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.
Remplir les moules à muffins beurrés et farinés aux deux tiers.
Enfourner pour 25 minutes 
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

pourquoi ?

miel d'acacia de France BIO & Santé :

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