Miel d'Oranger d'Espagne
Miel doux, à la cristallisation lente et fine, son parfum rappelle la fleur d'oranger et sa saveur est délicate et acidulée. Apprécié par les enfants, il est aussi idéal pour sucrer les thés.
- Texture : Liquide à la récolte puis finement cristallisé
- Couleur : Clair, légèrement orangé
- Goût : doux, floral
- Arôme : subtil de fleur d'oranger
- Lieu de récolte : Région de Valencia en Espagne
origine
L'origine du Miel d'Oranger d'Espagne :
L'arbre est très présent en Espagne, principalement en Andalousie, Valence et sa région, ainsi qu'en Italie (Calabre, Sicile et Sardaigne).
Le Végétal :
Nom scientifique: Citrus Sinensis. Très présent dans les régions méditérranéennes, cet arbuste fruitier est le résultat d'un croisement entre le pamplemousse et la mandarine. Pouvant atteindre dix mètres de haut, il est originaire d'Asie et son fruit, l'orange est considéré comme une baie.
La floraison et la récolte du Miel d'Oranger d'Espagne :
Mars à Mai
Instant de dégustation
Au petit déjeuner, pour sucrer le thé et les infusions, pour les "petits bobos".
Mariage culinaire avec Miel d'Oranger d'Espagne :
Sa douceur et ses arômes légers rappelant la fleurs d'oranger le rendent idéal pour sucrer un thé vert sans le dénaturer.
Recettes
Esquimaux citron, orange et basilic
Ingrédients pour 6 glaces : 160ml de jus d'orange; 140ml de jus de citron ; 2 c à soupe de miel d'oranger ; Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Verser la préparation dans des moules à esquimaux.
Placer au congélateur toute une nuit.