Miel de Rhododendron (250g) Maison du Miel
  • Miel de Rhododendron (250g) Maison du Miel

Miel de Rhododendron de France BIO

Originaire des hauteurs Pyrénéennes, ce miel liquide à la récolte, est de cristallisation rapide et très fine. On aime sa saveur douce et fruitée. Liquide à la récolte, sa cristallisation est lente et il peut devenir très dur avec le temps.

  •   Texture : crémeux.
  •   Couleur : Doré à blanc à ampbré
  •   Goût : Doux et fin     
  •   Arôme : légèrement fleuri, rose  
  •   Lieu de récolte : à Font Romeu dans le département des Pyrénées Orientales
44,30 €

TTC
Conditionnement
  • 500g
  • 250g
  • 1kg
Quantité
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

où ?

L'origine du Miel de Rhododendron de France BIO :

Principalement présent entre milles et deux milles mètres l'altitude, le rhododendron se trouve dans les Alpes, le Jura et les Pyrénées.

Le Végétal :

Nom scientifique: Rhododendron ferrugineum L. Egalement appelé rhododendron ferrugineux, l'espèce butinée par les abeilles est différente de celle trouvée dans les massifs et bosquets de nos jardins. Elle est aussi une. des plantes. de Montagne des plus. mellifères.

La floraison et la récolte du Miel de Rhododendron de France BIO :

Début Juin à fin Juillet

recette Energy Balls miel, citron, coco / La Maison du Miel

quand ?

Instant de dégustation du Miel de Rhododendron de France BIO :

Au petit déjeuner, sur les tartines, pour sucrer une infusion, avant de se coucher, pour les "petits bobos"

Mariage culinaire avec Miel de Rhododendron de France BIO :

Pour sucrer une infusion de plantes sauvages

Idées Recettes avec Miel de Rhododendron de France BIO :

Energy Balls miel, citron, coco

Ingrédients: 80g de flocons d’avoine; 6 dates; 60g de poudre d’amandes; 80g de purée d’amande; 40g d’amandes; 25g de noix de coco râpée ; 1 c à soupe de zestes de citron ; 3 c à soupe de jus de citron ; 2 c à soupe de miel de rhododendron

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer par impulsion jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une douzaine de boules avec la pâte. Saupoudrer les boules de quelques copeaux de noix de coco et de zestes de citron si vous le souhaitez.
Placer au frais jusqu'à dégustation.

pourquoi ?

Miel de Rhododendron de France BIO & Santé :

AVIS DES CLIENTS

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