Miel de Rhododendron de France BIO
Originaire des hauteurs Pyrénéennes, ce miel liquide à la récolte, est de cristallisation rapide et très fine. On aime sa saveur douce et fruitée. Liquide à la récolte, sa cristallisation est lente et il peut devenir très dur avec le temps.
- Texture : crémeux.
- Couleur : Doré à blanc à ampbré
- Goût : Doux et fin
- Arôme : légèrement fleuri, rose
- Lieu de récolte : à Font Romeu dans le département des Pyrénées Orientales
origine
L'origine du Miel de Rhododendron de France BIO :
Principalement présent entre milles et deux milles mètres l'altitude, le rhododendron se trouve dans les Alpes, le Jura et les Pyrénées.
Le Végétal :
Nom scientifique: Rhododendron ferrugineum L. Egalement appelé rhododendron ferrugineux, l'espèce butinée par les abeilles est différente de celle trouvée dans les massifs et bosquets de nos jardins. Elle est aussi une. des plantes. de Montagne des plus. mellifères.
La floraison et la récolte du Miel de Rhododendron de France BIO :
Début Juin à fin Juillet
Instant de dégustation
Au petit déjeuner, sur les tartines, pour sucrer une infusion, avant de se coucher, pour les "petits bobos"
Mariage culinaire avec Miel de Rhododendron de France BIO :
Pour sucrer une infusion de plantes sauvages
Recettes
Energy Balls miel, citron, coco
Ingrédients: 80g de flocons d’avoine; 6 dates; 60g de poudre d’amandes; 80g de purée d’amande; 40g d’amandes; 25g de noix de coco râpée ; 1 c à soupe de zestes de citron ; 3 c à soupe de jus de citron ; 2 c à soupe de miel de rhododendron
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer par impulsion jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une douzaine de boules avec la pâte. Saupoudrer les boules de quelques copeaux de noix de coco et de zestes de citron si vous le souhaitez.
Placer au frais jusqu'à dégustation.