Miel de Bourdaine BIO de France / La  Maison du Miel
  • Miel de Bourdaine de France (1kg)
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Miel de Bourdaine BIO de France

Délicat, le miel de bourdaine est très aromatique et fruité. Ce miel rare est souvent issue de récoltes confidentielles et ne se trouve pas partout. Très fin et persistant en bouche, ses saveurs sont fruitées et légèrement balsamiques ll se marie très bien avec les laitages et les fromages blancs.

  •  Texture : Finement crémeuse
  •  Couleur : Brun clair à brun foncé
  •  Goût : Fruité et légèrement balsamique
  •  Arôme : Caractéristique des bonbons au miel
  •  Lieu de récolte : Récolté dans le département des Landes
Conditionnement
12,60 €

TTC
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

origine

L'origine du Miel de Bourdaine BIO de France :

Présent sur la facade atlantique, on le récolte principalement dans le Sud Ouest de la France et particulièrement en région Aquitaine.

Le Végétal :

Nom scientifique: Frangula dodonei. Arbuste familier des bois et de leurs lisières, il aime l'ombre et les milieux humides et acides.

La floraison et la récolte du Miel de Bourdaine BIO de France :

Avril à Juillet

Gâteau au miel de Bourdaine BIO et orange sanguine miel de Bourdaine de France / La  Maison du  Miel

Instant de dégustation

Gourmand et balsamique ce miel accompagnera les meilleurs tartines de vos petits déjeuners. Il pourra également se révéler dans infusion de thé noir. En cuisine, il est souvent utilisé pour accompagner les fromages.

Mariage culinaire avec Miel de Bourdaine BIO de France :

Idéal pour accompagner un fromage blanc ou condimenter un fromage frais

Recettes

Gâteaux à l’orange sanguine et miel de bourdaine
Pour 6 gâteaux

Ingrédients :
- sucre de canne - 50 g de beurre - 25 g de yaourt grec - 2 oranges sanguines - 1 œuf - 60 g de miel de bourdaine - 60 g de farine - 1/2 c. à café de levure chimique - 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer généreusement les alvéoles d’un moule à muffins. Saupoudrer le moule de sucre de canne, en veillant à en mettre également sur les côtés des alvéoles.
Faire fondre le beurre et incorporer le yaourt. Laisser refroidir.
Laver et trancher finement 1 orange sanguine. Retirer les pépins s’il y en a. Disposer une tranche au fond de chaque alvéole du moule.
Battre l’œuf et le miel jusqu'à obtenir une texture homogène. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer délicatement le mélange de farine au mélange d'œufs.
Ajouter le mélange beurre-yaourt puis le zeste d’une orange sanguine. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Verser la pâte dans les alvéoles du moule et lisser le dessus avec une spatule.
Faites cuire au four pendant 18 minutes jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit doré.
À la sortie du four, laissez refroidir pendant 5 minutes avant de retourner les gâteaux sur une grille ou une assiette pour qu'ils refroidissent complètement.

pourquoi ?

Miel de Bourdaine BIO de France & Santé :

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