Miel de Campèche de Guadeloupe
  • Miel de Campèche de Guadeloupe

Miel de Savonette de Guadeloupe

 Un miel au goût de bonbon!! Le miel de Savonette est doux, floral et légèrement acidulé. Notre miel de Savonette est récolté sur Terre de Haut, petite île de  l'archipel des Saintes.

Nos miels de Guadeloupe sont récoltés par notre apicultrice partenaire Laurence Brizard alias "La Dous" qui dispose de ruches sur la Guadeloupe, mais aussi sur l'île de Terre de haut dans l'archipel des Saintes.

  • TEXTURE:  LIQUIDE
  • COULEUR : JAUNE OR
  • GOÛT : DOUX, SANS ACIDITÉ
  • ARÔME : FLORAL, GOUT DE "BONBON"
  • LIEU DE RÉCOLTE : GUADELOUPE SUR L'ARCHIPEL DES SAINTES A TERRE DE HAUT
Conditionnement
15,90 €

TTC
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origine

L'origine du Miel de Savonette de Guadeloupe :

Originaire des Antilles, on trouve également cet arbre aux superbes fleurs roses/mauves au Venezuela et en Colombie.

Le Végétal :

Nom scientifique: Lonchocarpus Punctatus. Cet arbre peut mesurer  jusqu'à quinze mètres et aime particulièrement les sols volcaniques et  les forêts sèches.Ses fleurs roses  sont très odorantes . Son écorce est souvent utilisée en décoction pour ses propriétés réchauffantes.

La floraison et la récolte du Miel de Savonette de Guadeloupe :

La floraison de l'arbre  "bois savonette" à lieu de Juin à Octobre

Miel de Savonnette de Guadeloupe / La Maison du Miel

Instant de dégustation

Idéal pour des petits déjeuners aux accents Antillais. Ce délicieux miel au goût de bonbon accompagne parfaitement les goûters des enfants,  simplement sur des  tartines ou des crêpes.

Mariage culinaire avec Miel de Savonette de Guadeloupe :

twiste à merveille les salades de fruits. Accompagne parfaitement les crèpes et pancakes. Remplace le sucre dans tous vos cocktails.

Recettes

Accras et Rhum Sour

Accras :
200g de chair de morue dessalée - 110g de farine - 12cl de lait - 1 c. à café de levure chimique - 1 gousse d’ail - 1 oignon - Quelques feuilles de persil - 1 petit piment antillais - 1/2 citron vert - 1 c à soupe de miel de Guadeloupe - Sel, poivre


Préparation :
Émincer l'oignon, l'ail, le persil et le piment débarrassé de ses graines, verser dans un bol. Emietter la chair de morue et ajouter dans le bol. Dans un autre récipient, verser la farine et la levure puis former un puits au centre. Ajouter progressivement le lait, le miel, et le jus de citron vert tout en mélangeant doucement. Lorsque la pâte est homogène, l’incorporer à la chair de morue et mélanger. Laisser reposer 30 minutes au frigo. Faire chauffer de l’huile dans une friteuse. Former les accras avec une cuillère à café, et les plonger dans l'huile chaude. Laisser dorer quelques minutes, puis égoutter et déposer sur du papier absorbant.

Rhum Sour :
5cl de rhum blanc - 3cl de jus de citron vert - 2cl de miel de Guadeloupe - 3 goutte d’Agostura Bitter - 8 glaçons

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans un shaker et secouer pendant quelques secondes.
Verser le cocktail dans un verre en le filtrant.
Ajouter quelques zestes de citron vert

pourquoi ?

Miel de Savonette de Guadeloupe & Santé :

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