

Miel puissant, de texture liquide à finement cristallisée, il est en général reconnaissable par sa légère amertume qui permet d'atténuer la sensation de "sucré" en général très présente dans le miel. Comme l'ensemble des miels Corses, le miel de Châtaigneraie bénéficie d'un label AOP
Typiquement Corse et récolté en moyenne montagne, ce miel, concentré autour du châtaignier, associe aux sous bois et à sa végétation environnante, des pollens de ronces, clématites, anthyllis, genêts, népita etc. Ce miel bénéficie d'un AOP MELE DI CORSICA (Appellation d'Origine Protégée) et est récolté par Colin Dupré, apiculteur basé à Calenzana
Nom scientifique: Castanea sativa Mill. Arbre de 25 à 40 mètres de haut, aux grandes feuilles dentelées, surnommé longtemps arbre à pain, on le connait principalement pour ses fruits les châtaignes, mais son abondante floraison est très appréciée des abeilles.
Selon les régions, la floraison a lieu de Juin à Aout et la récolte du miel peut se poursuivre jusqu'à fin Septembre.
Petits déjeuners, pour réhausser le goût d'un café, en pâtisserie
En pâtisserie et en biscuiterie, il est celui qui donnera le plus un goût puissant de miel à vos préparations. Idéal pour une ganache au chocolat.