Miel de Châtaignier de France BIO (250g)
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Miel de Châtaignier de France BIO

Brun, liquide et aux arômes intenses, ses saveurs sont amères et persistantes. De cristallisation lente, il est considéré comme l'un des miels les plus puissants

  • Texture : Liquide à (rarement) finement cristallisé
  • Couleur : Brun
  • Goût : Fort et puissant
  • Arôme : quelques notes légèrement amers
  • Lieu de récolte : Pujols-sur-Orb dans le département de l'Hérault
12,30 €

TTC
Conditionnement
  • 500g
  • 250g
Quantité
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

où ?

L'origine du Miel de Châtaignier de France BIO :

Récolté pour ses fruits en Ardèche, Auvergne, Corse et le Sud de la France en général, le châtaignier est un des arbres les plus présents sur notre territoire.

Le Végétal :

Nom scientifique: Castanea sativa Mill. Arbre de 25 à 40 mètres de haut, aux grandes feuilles dentelées, surnommé longtemps arbre à pain, on le connait principalement pour ses fruits les châtaignes, mais son abondante floraison est très appréciée des abeilles.

La floraison et la récolte du Miel de Châtaignier de France BIO :

Selon les régions, la floraison a lieu de Juin à Aout et la récolte du miel peut se poursuivre jusqu'à fin Septembre.

pâte à tartiner au miel / La Maison du Miel

quand ?

Instant de dégustation du Miel de Châtaignier de France BIO :

Petits déjeuners, pour ré-hausser le goût d'un café, en pâtisserie

Mariage culinaire avec Miel de Châtaignier de France BIO :

En pâtisserie et en biscuiterie, il est celui qui donnera le plus un goût puissant de miel à vos préparations. Idéal pour une ganache au chocolat.

Idées Recettes avec Miel de Châtaignier de France BIO :

Pâte à tartiner noisette & miel


Ingrédients: 125g de noisettes; 
190ml de miel de châtaignier; 
30ml d’huile de noisette (ou huile végétal neutre) ; 
1/2 c à café de sel



Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Verser les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 minutes. À la sortie du four, frotter les noisettes à l’aide d’un torchon propre pour retirer leur peau puis les verser dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre fine, puis ajouter le sel et le miel tout en continuant de mixer. Une fois tout le miel versé, continuer de mixer quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit complètement incorporé. Ajouter enfin l’huile de noisette et mixer de nouveau. Verser la préparation dans un bocal préalablement stérilisé.

pourquoi ?

Miel de Châtaignier de France BIO & Santé :

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