Miel de Châtaignier de France (250g) / La Maison du Miel
  • Miel de Châtaignier de France (250g)

Miel de Châtaignier de France

Miel brun, de texture liquide et aux arômes intenses, ses saveurs sont amères et persistantes. De cristallisation lente, il est très apprécié des amateurs de mélange "sucré amertume". Considéré comme le miel le puissant, il est très recherché des amateurs de miels forts.

  • Texture : Liquide à (rarement) finement cristallisé
  • Couleur : Brun
  • Goût : Fort et puissant
  • Arôme : quelques notes légèrement amers
  • Lieu de récolte : Genolhac dans le département du Gard
Conditionnement
10,70 €

TTC
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

origine

L'origine du Miel de Châtaignier de France :

Récolté pour ses fruits en Ardèche, Auvergne, Corse et le Sud de la France en général, le châtaignier est un des arbres les plus présents sur notre territoire.

Le Végétal :

Nom scientifique: Castanea sativa Mill. Arbre de 25 à 40 mètres de haut, aux grandes feuilles dentelées, surnommé longtemps arbre à pain, on le connait principalement pour ses fruits les châtaignes, mais son abondante floraison est très appréciée des abeilles.

La floraison et la récolte du Miel de Châtaignier de France :

Selon les régions, la floraison a lieu de Juin à Août

et la récolte du miel peut se poursuivre jusqu'à fin Septembre.

pancakes au miel de châtaignier / La Maison du Miel

Instant de dégustation

Petits déjeuners, pour réhausser le goût d'un café, en pâtisserie

Mariage culinaire avec Miel de Châtaignier de France :

En pâtisserie et en biscuiterie, il est celui qui donnera le plus un goût puissant de miel à vos préparations. Idéal pour une ganache au chocolat.

Recettes

Pancakes au miel de châtaignier et agrumes
Ingrédients pour 8 pancakes :
Zeste d'un citron - Zeste d'une petite orange - 30g de beurre - 1 c. à soupe de miel de châtaignier - 100g de poudre d'amande - 120g de farine - 1 c. à soupe rase de maïzena - 1 c. à soupe rase de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 gros oeufs - 180ml de lait d'amande

Pour le dressage:
2 oranges - Yaourt grec - Quelques amandes - Miel de châtaignier

Préparation :
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec les zestes de citron et d'orange, et le miel. Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel. Ajouter les œufs et le lait d'amande puis mélanger. Incorporer enfin le mélange beurre fondu, zestes et miel et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Chauffer une poêle légèrement huilée, verser l'appareil dans la poêle afin de former le pancake et laisser cuire 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface du pancake. Retourner le pancake et laisser cuire encore 1 minute. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les pancakes avec des rondelles d'oranges, une bonne cuillerée de yaourt grec quelques amandes grossièrement hachées et du miel.

pourquoi ?

Miel de Châtaignier de France & Santé :

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