Miel de Bruyère Blanche de France (250g) / La Maison du Miel
  • Miel de Bruyère Blanche de France (250g)

Miel de Bruyère Blanche de France

Miel typique à l'odeur très prononcée, le miel de bruyère blanche est très recherché pour ses arômes naturels de caramel et de confiture de lait, voir de cacao. Ses saveurs complexes en font un miel qui ne laisse personne indiférent. Ses récoltes sont cependant très aléatoires. Idéal pour remplacer de manière naturelle, les pâtes à tartiner et autres créations industrielles douteuses.

  •  Texture : Crémeux à finement cristallisé
  •  Couleur : Ambré à brun foncé
  •  Goût : Délicat mais puissant
  •  Arôme : Caramel, confiture de lait, cacao
  •  Lieu de récolte : Dans le département du Var à Muy et Vidauban
12,00 €

TTC
Conditionnement
  • 500g
  • 250g
  • 1kg
Quantité
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

où ?

L'origine du Miel de Bruyère Blanche de France :

Présente principalement sur le pourtour méditérranéen, on en trouve aussi en Auvergne, dans les Landes et en Midi Pyrénées. Les récoltes sont très aléatoires en France.

Le Végétal :

Nom scientifique: Erica Arborea. La bruyère blanche, également appelée bruyère arborescente est une grande bruyère poussant essentiellement sur les sols silicieux. C'est un arbuste qui atteint près de deux mètres de haut.

La floraison et la récolte du Miel de Bruyère Blanche de France :

Mars à Mai

Flan Coco au miel de Bruyère Blanche Origine  France | La  Maison du Miel

quand ?

Instant de dégustation du Miel de Bruyère Blanche de France :

Son goût de confiture de lait, ses arômes de cacao et de coco le rende parfait pour le peitit déjeuner ou les tartines du gouter. Le remplacant idéal de toutes les pâtes à tartiner.

Mariage culinaire avec Miel de Bruyère Blanche de France :

Chocolat, coco. C'est en tartine ou sur une crèpe, le plus simplement du monde, qu'il exprimera toute sa gourmandise.

Idées Recettes avec Miel de Bruyère Blanche de France :

Flan Coco et miel de Bruyère Blanche

Ingrédients pour 6- 8 personnes :

 
140g de sucre
30ml de miel de bruyère blanche
4 oeufs
1/3 de gousse de vanille
190ml de lait de coco
140ml de crème liquide



Pour le dressage : 


Quelques copeaux de noix de coco



Préparation:


Préchauffer le four à 160 °C.
Verser la moitié du sucre et le miel dans une casserole. Chauffer à feu moyen doux et laisser fondre doucement en mélangeant de temps en temps. Cuire jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu et la préparation légèrement caramélisée. Verser la préparation dans un moule à cake. Laisser reposer.
Dans un bol, battre les œufs, le reste du sucre et les graines de la gousse de vanille. Incorporer le lait coco et la crème. Verser ce mélange dans le moule. Déposer le moule dans un grand plat allant au four et remplir ce plat d’eau pour réaliser une cuisson au bain marie. Cuire environ 50 minutes au four. Une fois cuit, retirer du four et laisser complètement refroidir. Filmer au contact et réfrigérer au minimum 4 heures.
Renverser le moule sur un plat de service. Parsemer le flan de copeaux de noix de coco.

pourquoi ?

Miel de Bruyère Blanche de France & Santé :

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