Miel de Trèfle de France BIO | La Maison du Miel
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Miel de Trèfle de France BIO

Blanc à la récolte puis plus ambré avec le temps, découvrez ce miel au goût subtil, légèrement acidulé et aux notes légères de caramel. Cette  récolte est très rare en France au vu de sa production très aléatoire. 

  • Texture : Crémeux
  • Couleur : Blanc à légèrement  ambré
  • Goût : doux légèrement acidulé
  • Arôme : notes  légères de caramel
  • Lieu de récolte : Arles dans le département des Bouches  du Rhône
Conditionnement
13,30 €

TTC
Rupture de stock

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

origine

L'origine du Miel de Trèfle de France BIO :

Si la  majorité du miel de trèfle est aujourd'hui importé de Nouvelle-Zélande et du Canada,il est encore possible d'en trouver de petites  quantités et notamment en France

Le Végétal :

Nom scientifique: Trifolium repens L. Également appelé trèfle blanc, cette plante herbacée, qui mesure jusqu'à trente centimètres  de  haut, e st surmontée d'une fleur à calice velu, blanche et  est  réputée pour sa forte valeur mellifère.

La floraison et la récolte du Miel de Trèfle de France BIO :

De mai à octobre

Gâteau au figues et aux amandes / La Maison du Miel

Instant de dégustation

Petits déjeuners, pour sucrer une tisane ou une infusion, en pâtisserie

Mariage culinaire avec Miel de Trèfle de France BIO :

En pâtisserie, pour sucrer les yaourts, infusions et thés verts

Recettes

Gâteau aux figues et amandes


Ingrédients :


100g de miel de trèfle - 130g de beurre à température ambiante - 2 oeufs - les graines d’une demie gousse de vanille - 120g d’amandes en poudre - 70g de farine - 1 pincée de sel - 70g de yaourt grec -  10 figues de taille moyenne - quelques amandes effilées



Préparation:


Préchauffer le four à 200°C. À l’aide d’un robot, mélanger le miel et le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène. Ajouter les oeufs un par un et mélanger de nouveau.
Incorporer les graines de vanille. Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sel. Puis incorporer le tout au mélange précédent. Ajouter le yaourt, et mélanger légèrement jusqu’à obtenir une préparation homogène. Beurrer et fariner un moule à manquer de 20cm de diamètre. Verser la préparation dans le moule. Nettoyer les figues, les couper en quartiers, puis les placer sur la pâte à gâteau. Enfourner le gâteau pour 10 minutes, puis baisser la température à 170°C et poursuivre la cuisson pendant 35 minutes. Sortir le gâteau du four puis le laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de le démouler. Avant de servir, parsemer le gâteau d'amandes effilés toastées.

pourquoi ?

Miel de Trèfle de France BIO & Santé :

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