Miel de Pissenlit Origine France BIO | La Maison du Miel
  • Miel de Pissenlit Origine France BIO | La Maison du Miel

Miel de Pissenlit de France BIO

Jaune pâle et de cristallisation fine, ce miel est doux, légèrement réglissé et aux arômes persistants. C'est une récolte recherchée mais rare, car la floraison du pissenlit est irrégulière sur nos territoires.

  • Texture : Crémeux
  • Couleur : Jaune à  légèrement  ambré
  • Goût : doux légèrement réglissé
  • Arôme : quelques notes beurrées très agréables
  • Lieu de récolte : Saint Firmin dans le  département des Hautes Alpes
Conditionnement
14,20 €

TTC
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

origine

L'origine du Miel de Pissenlit de France BIO :

Présente sur l'ensemble du territoire, les plus belles récoltes viennent de nos zones de montagne. Pyrénées, Massif central en tête,  Vosges et Jura

Le Végétal :

Nom scientifique: Taraxacum sp. Plante vivace, tapissant de jaune  les champs de nos campagnes au printemps. Elle est malgré  son manque de considération, comestible et  consommée depuis le Moyen Âge.

La floraison et la récolte du Miel de Pissenlit de France BIO :

Sa floraison longue, qui s'étend de mars à août, est abondante  et participe au bon développement des colonies.

Miel de Pissenlit Origine France BIO | La Maison du Miel

Instant de dégustation

Petits déjeuners, pour sucrer une tisane ou une infusion, en pâtisserie

Mariage culinaire avec Miel de Pissenlit de France BIO :

En pâtisserie son goût  légèrement beurré le rend parfait pour la préparation de pain d'épices ou de madeleines  fourrées au  miel.

Recettes

Salade d’asperges et vinaigrette au miel de pissenlit



Ingrédients pour 2 personnes : 
400g d’asperges vertes 
50g de feta
10g de noisettes 
Cerfeuil



Pour la vinaigrette : 
3 c à soupe d’huile d’olive 
1 c à café de moutarde 
1 c à soupe de vinaigre de cidre 
1 c à soupe de jus de citron 
1 c à soupe de miel de pissenlit 
1/2 gousse d’ail pressée 
Sel, poivre



Préparation : 
Laver les asperges, couper leur pied, puis les peler à l’aide d’un économe afin de former des tagliatelles. Placer les tagliatelles dans un saladier. Réserver.
Verser dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette puis émulsionner à l’aide d’un fouet. Verser les 3/4 de cette vinaigrette sur les asperges puis mélanger le tout.
Disposer les asperges dans 2 assiettes creuses. Parsemer le tout de fêta émiettée, de noisettes grossièrement hachées et de cerfeuil. 
Arroser avec le reste de vinaigrette. Poivrer et saler légèrement.

pourquoi ?

Miel de Pissenlit de France BIO & Santé :

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