

Rare et très recherché, ses saveurs sont différentes de celles de l'essence de l'arbre. Ses arômes puissants et légèrement me,tholés le rendent idéal pour sucrer les tisanes. Miel "d'hiver" par excellence.
Très présent dans l'arrière pays du littoral méditérranéen, les arbres y sentent bon, sont majestueux, mais la plupart ne sont pas mellifères, sauf dans quelques rares secteurs de Corse. La majorité du miel d'Eucalyptus vendu en France vient d'Espagne. Celui ci vient de Madagascar et est récolté dans le région d'Analamanga sur une exploitation entièrement Biologique.
Les Eucalyptus représentent un groupe de plus de 600 espèces végétales. De croissance rapide ils sont présents dans de nombreux environnements et sont principalement originaires d'Australie. Pouvant atteindre jusqu' à une soixantaine de mètres de haut, les fleurs sont des sources abondantes de nectar quand la variété est mélifère.
Toute l'année
Au petit déjeuner, pour sucrer le thé et les infusions, pour les "petits bobos"
C'est à la cuillère qu'il sera le plus actif. Il est également idéal pour sucrer une infusion ou un grog l'hiver.