

Très rare malgré nos grandes forêts, ce miellat suave, au gout malté et légèrement résineux accompagnera tous les moments gourmands de votre journée.
Emblématique des zones montagnardes, on le trouve dans toutes les forêts de cinq cents à deux milles mètres et. particulièrement dans celles à forte humidité. La production en France est beaucoup plus faible que la demande.
Nom scientifique: Albies alba Mill. Egalement appelé sapin blanc ou sapin pectiné, il peut mesurer jusqu'à soixante mètres de haut et comme l'ensemble des conifères, il est pollinisé par le vent.
Il n'y à pas de floraison à proprement parler sur les sapins, car il s'agit en réalité d'un miellat. Ce miellat est récolté par les abeilles de Juin à Aout selon les régions et les températures.
Au petit déjeuner, avant de se coucher, en cuisine, pour les "petits bobos", pour sucrer le thé et les infusions
Utilisé en pâtisserie pour la confection des biscuits pour la Saint Nicolas et les pains d'épices pour les fêtes de fin d'année.