Miel de Bruyère Callune de France
Puissant, ce miel de haute montagne à texture unique (thixotrope), a des arômes réglissés et de feuilles de tabac. Ce miel singulier et rare est prisé des amateurs de miels forts.
- Texture : Thixotrope (semi crémeux, semi cristallisé
- Couleur : Brun sombre à rouge ocre
- Goût : profond, puissant et complexe
- Arôme : Corsé, arôme de feuille de tabac, légère amertume
- Lieu de récolte : Département des Hautes Pyrénées sur le col du Soulor
origine
L'origine du Miel de Bruyère Callune de France :
La Bruyère commune ou Callune est une espèce très fréquente jusqu'à 1800 Mètre d'altitude dans les Landes, les bois clairs, les coteaux siliceux et granitiques. En France, on la trouve principalement dals les Pyrénées, les Landes, les Cévennes et en Auvergne.
Le Végétal :
Nom scientifique: Calluna vulgaris Egalement appelé bruyère commune, ce petit arbrisseau aux tiges ramifiées et aux feuilles persistantes vit en colonie dense.
La floraison et la récolte du Miel de Bruyère Callune de France :
Juin à Octobre
Instant de dégustation
Petits déjeuners, cuisine sucrée et salée
Mariage culinaire avec Miel de Bruyère Callune de France :
Sa consistance et son parfum si caractéristique en font un excellent ingrédient pour le pain d'épices.