Miel de Sainfoin de France

Délicat et très parfumé, ce miel bénéficie d'une belle longueur en bouche. Ses saveurs sont herbacées. Légèrement citronné, il peut par certaines notes, faire penser à la verveine.

  •  Texture : Liquide à la récolte puis devient crémeux à cristallisé
  •  Couleur : Blanc ambré à jaune pâle
  •  Goût : Délicat à très parfumé, il bénéficie d'une belle longueur en bouche
  •  Arôme : Légèrement citronné, il peut par certaines notes faire penser à la verveine
  •  Lieu de récolte : A Vaumeilh, dans les Alpes de Haute Provence.
11,10 €

TTC
Conditionnement
  • 500g
  • 250g
Quantité
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

où ?

L'origine du Miel de Sainfoin de France :

Cultivé  sur l'ensemble du territoire de façon ancestrale, il ne reste de nos jours, pour ainsi dire, quasiment plus de culture de Sainfoin en France. Il a  notamment été délaissé pour la Luzerne  et aujourd'hui, si quelques agriculteurs de Touraine, de Bourgogne ou du Sud de la France lui prêtent  encore quelques  intérêts,  on le trouve principalement importé des pays du bassin méditerranéen, l'Italie en tête.

Le Végétal :

Nom scientifique: Onobrychis viciifolia Scop. Plante fouragère à la floraison intense, historiquement prisée des éleveurs pour  ses qualités nutritives.

La floraison et la récolte du Miel de Sainfoin de France :

Mai à Octobre.

Mousse au chocolat au miel / La Maison du Miel

quand ?

Instant de dégustation du Miel de Sainfoin de France :

Au petit déjeuner, pour sucrer le thé et les infusions, en cuisine.

Mariage culinaire avec Miel de Sainfoin de France :

Magnifique quand il est simplement étalé sur du pain, il se marie parfaitement aux amandes et à l'abricot.

Idées Recettes avec Miel de Sainfoin de France :

Mousse au chocolat au miel de sainfoin
Ingrédients pour 4 personnes :


4 oeufs
;140g de chocolat noir
;45g de miel de sainfoin; Fleur de sel; Pollen (facultatif)

Préparation :


Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis battre les blancs en neige ferme.
Une fois fondu, laisser tiédir le chocolat quelques minutes puis incorporer le miel de sainfoin, les jaunes d'oeuf et une belle pincée de fleur de sel. 
Ajouter en 3 fois les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans des bocaux ou des bols. 


Mettre au frais 4h minimum.


Facultatif : au moment de servir, saupoudrer légèrement de fleur de sel et de pollen.

pourquoi ?

Miel de Sainfoin de France & Santé :

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