Miel de Printemps du Littoral Corse
Récolté à partir du mois de Mai, sur le littoral, en plaine ou dans les vergers des basses vallées, il est composé d'associations florales typiques de début de Printemps: asphodèles accompagnées de saules, lotiers littoraux etc... ou de clémentiniers associés aux mimosas, églantiers etc.
- Texture : Liquide à crémeux
- Couleur : clair
- Goût : doux et floral sans acidité
- Arôme : Lavande maritime et fleurs des champs
- Lieu de récolte : Corse
origine
L'origine du Miel de Printemps du Littoral Corse :
Typiquement Corse, ce miel est récolté en plaine ou dans les vergers des basses vallées et bénificie d'un label AOP MELE DI CORSICA (Appellation d'Origine Protégée. Ce miel est récolté par Colin Dupré, apicutleur basé à Calenzana.
Le Végétal :
Ce miel est caractérisé par la présence majoriataire de pollens de lavande maritime, d'aspholède et fleurs des champs.
La floraison et la récolte du Miel de Printemps du Littoral Corse :
Mai à Juillet
Instant de dégustation
Au petit déjeuner, en cuisine, pour sucrer les thé et infusions, avant de se coucher .
Mariage culinaire avec Miel de Printemps du Littoral Corse :
Idéal pour les tartines du petit déjeuner