Rayon de Miel d'acacia de France / La Maison du Miel
  • Rayon de Miel d'acacia de France / La Maison du Miel

Rayon de miel d'Acacia récolté en France

Également appelé "miel en brèche", "gâteau de miel", ou encore "miel au couteau" selon les régions, le miel en rayon est le plaisir des amateurs. En effet, celui-ci concentre tous les bienfaits de la ruche.

Il est très recherché, car il assure aux amateurs un miel intact et dans son état le plus originel.

Variété: Miel d'Acacia récolté dans les Hautes Pyrénées

  • TEXTURE:  LIQUIDE TEXTURE UNIQUE DU RAYON
  • COULEUR : DE TRANSLUCIDE À JAUNE OR SELON LA PRÉSENCE DE POLLENS D'ACCOMPAGNEMENT
  • GOÛT : DOUX, SANS ACIDITÉ
  • ARÔME : FLORAL, VANILLÉ ET TRÈS PEU PERSISTANT
  • LIEU DE RÉCOLTE : DANS LE DEPARTEMENT DES HAUTES PYRÉNÉES

24,50 €

TTC
Conditionnement
  • 400g
Quantité

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

où ?

L'origine du Rayon de miel d'Acacia récolté en France :

Très présent sur notre territoire, on le trouve beaucoup en Alsace, dans le centre de la France, la vallée du Rhône et les Pyrénées. Celui ci est également très présent dans les villes et leurs jardins publics. Avec le tilleul et le sophora, il est une des composantes principales du miel de Paris. L'acacia est également très présent sur l'ensemble des plaines européennes.

Le Végétal :

Nom scientifique: Robinia Pseudoacacia L. Grand arbre à l'écorce lisse et aux grappes pendantes de fleurs blanches et odorantes, ils poussent souvent groupés sous forme de grands bosquets. Il est également appelé robinier ou faux acacia.

La floraison et la récolte du Rayon de miel d'Acacia récolté en France :

rayon de miel d'acacia de France / La Maison du Miel

quand ?

Instant de dégustation du Rayon de miel d'Acacia récolté en France :

Idéal pour le petit déjeuner, ce miel aux saveurs vanillées est le plus doux de tous. Cette douceur le rend idéal pour sucrer le thé ou les infusions sans en dénaturer le goût. Parfait également pour une utilisation en cuisine salée mais aussi en pâtisserie. Certains pâtissiers l'utilisent pour remplacer le sucre inverti (la trimoline) de leurs créations.

Mariage culinaire avec Rayon de miel d'Acacia récolté en France :

Idées Recettes avec Rayon de miel d'Acacia récolté en France :

pourquoi ?

Rayon de miel d'Acacia récolté en France & Santé :

AVIS DES CLIENTS