

Miel très puissant, long en bouche, il vous rappelera les saveurs des Letchis Péi. Il peut selon les lieux de récolte et le type d'apiculture pratiqué avoir des notes légèrement fumées.
Ces miels sont récoltés par Magdi FRIDMANN, apiculteur à la Réunion. Il s’applique avec la Miellerie Bourbon à récolter ces miels endémiques au sein du terroir exceptionnel de la Réunion : Les forêts primaires du Parc National, les plantations de letchis de l’est & les grandes ravines de l’ouest etc. A découvrir absolument.
Cet arbre très sensible au froid est originaire de Chine. On en trouve dans certains pays asiatiques comme la Thailande, mais les plus belles récoltes se font aujourd'hui à la Réunion et à Madagascar ou les arbres s'épanouissent le long des côtes.
Nom scientifique: Litchi Sinensis. Arbre tropical aux petites fleurs blanches qui avec le temps laissent place à des fruits à la chair blanche et protégés par une coquille rouge et piquante. Ces fruits à la saveur voisine du raisin, sont familiers de nos corbeilles de fruits de fin d'année (période de leur récolte).
Floraison de Août à Septembre et récolte en Octobre selon les territoires.
Au petit déjeuner, sur les tartines, en cuisine, avant d'aller se coucher.
Idéal pour relever. une salade de fruits (exotiques de préférence), il est aussi utlilisé à la Réunion pour laquer des magrets de canard.
Margarita au miel de fleurs de litchi
Ingrédients pour un verre : 4 cl de tequila ; 2 cl de cointreau ; 2 cl de jus de citron vert frais ; 1 c. à café de miel de fleurs de litchi
Préparation : Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons. Secouer vivement. Filtrer dans un verre à cocktail garni de sel sur le bord et ajouter quelques glaçons. Zester du citron vert au-dessus du verre.