Miel de sapin de Montagne de France BIO / La Maison du Miel
  • Miel de sapin de Montagne de France BIO / La Maison du Miel

Miel de Sapin de montagne de France BIO

Très rare malgré nos grandes forêts, ce miellat suave, au gout malté et légèrement résineux accompagnera tous les moments gourmands de votre journée.

  •  Texture : De liquide à sirupeuse, ne cristallise presque jamais.
  •  Couleur : De roux foncé à noir
  •  Goût : peux persistant, suave
  •  Arôme : Légèrement malté et balsamique
  •  Lieu de récolte : Département des Alpes de Haute Provence, à Clumanc
23,40 €

TTC
Conditionnement
  • 500g
  • 250g
Quantité
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

où ?

L'origine du Miel de Sapin de montagne de France BIO :

Emblématique des zones montagnardes, on le trouve dans toutes les forêts de cinq cents à deux milles mètres et. particulièrement dans celles à forte humidité. La production en France est beaucoup plus faible que la demande.

Le Végétal :

Nom scientifique: Albies alba Mill. Egalement appelé sapin blanc ou sapin pectiné, il peut mesurer jusqu'à soixante mètres de haut et comme l'ensemble des conifères, il est pollinisé par le vent.

La floraison et la récolte du Miel de Sapin de montagne de France BIO :

Il n'y à pas de floraison à proprement parler sur les sapins, car il s'agit en réalité d'un miellat. Ce miellat est récolté par les abeilles de Juin à Aout selon les régions et les températures.

recette Bredele / La Maison du Miel

quand ?

Instant de dégustation du Miel de Sapin de montagne de France BIO :

Au petit déjeuner, avant de se coucher, en cuisine, pour les "petits bobos", pour sucrer le thé et les infusions

Mariage culinaire avec Miel de Sapin de montagne de France BIO :

Utilisé en pâtisserie pour la confection des biscuits pour la Saint Nicolas et les pains d'épices pour les fêtes de fin d'année.

Idées Recettes avec Miel de Sapin de montagne de France BIO :

Bredele 


Ingrédients pour une quarantaine de biscuits: 120 gr de beurre ; 45g de miel de sapin ; 150 gr de farine ; 60 gr de noisettes en poudre; 1 oeuf



Pour le glaçage :
150 gr de sucre glace ; 1/2 blanc d’œuf; quelques gouttes de jus de citron




Préparation : 
Verser l’œuf et le miel dans un grand bol puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette, puis le beurre coupé en morceaux. Mélanger à la main pour former une pâte homogène. Filmer la pâte et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en gardant une épaisseur d’environ 3mm, puis découper des étoiles à l’aide d’un emporte pièce. Placer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pendant 12min à 180°C.
Verser tous les ingrédients du glaçage dans un bol et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse (rajouter du sucre glaçage si la texture est trop liquide).
Une fois les bredele cuits et refroidis, tremper une de leur face dans le glaçage puis les redéposer sur le papier cuisson. Saupoudrer légèrement les bredele de cannelle moulue et laisser complètement sécher. 
Déguster ou placer dans une boite hermétique jusqu’à la dégustation.

pourquoi ?

Miel de Sapin de montagne de France BIO & Santé :

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