

Également appelé "miel de forêts de Chêne" ce miellat au parfum puissant a un nez fruité et boisé. Doux et suave il a des arômes maltés et balsamiques. Une récolte rare à découvrir absolument.
Également appelé "miel des forêts de Chêne", cette récolte extrêmement rare se retrouve principalement dans le sud de la France, le piémont Italien et dans le sud de l'Espagne dans l'Extramadura.
Ce miellat est élaboré par les abeilles à partir des sécrétions des insectes parasites suceurs de sève (cicadelles, cochenilles, aleurodes, pucerons...)de nombreuses espèces végétales, dont les résineux, chênes et tilleuls.
Récolté au Printemps
Au petit déjeuner, avant de se coucher, en cuisine, pour sucrer les infusions
Idéal pour accompagner une infusion, ce miellat est également idéal en cuisine pour accompagner des plats provençaux, laquer une viande etc. Il est aussi parfait pour utiliser en pâtisserie et la préparation de cocktails.