Miellat de Metcalfa de France BIO
Également appelé "miel de forêts de Chêne" ce miellat au parfum puissant a un nez fruité et boisé. Doux et suave il a des arômes maltés et balsamiques. Une récolte rare à découvrir absolument.
- Texture : Liquide à sirupeux
- Couleur : Brun foncé à noir
- Goût : Doux et suave
- Arôme : Malté et balsamique
- Lieu de récolte : Département des Bouches-du-Rhône à Arles
origine
L'origine du Miellat de Metcalfa de France BIO :
Également appelé "miel des forêts de Chêne", cette récolte extrêmement rare se retrouve principalement dans le sud de la France, le piémont Italien et dans le sud de l'Espagne dans l'Extramadura.
Le Végétal :
Ce miellat est élaboré par les abeilles à partir des sécrétions des insectes parasites suceurs de sève (cicadelles, cochenilles, aleurodes, pucerons...)de nombreuses espèces végétales, dont les résineux, chênes et tilleuls.
La floraison et la récolte du Miellat de Metcalfa de France BIO :
Récolté au Printemps
Instant de dégustation
Au petit déjeuner, avant de se coucher, en cuisine, pour sucrer les infusions
Mariage culinaire avec Miellat de Metcalfa de France BIO :
Idéal pour accompagner une infusion, ce miellat est également idéal en cuisine pour accompagner des plats provençaux, laquer une viande etc. Il est aussi parfait pour utiliser en pâtisserie et la préparation de cocktails.