Miel de fleurs sauvages de France BIO
Récolté sur un rucher de la Maison du Miel, ce miel est le reflet de la richesse de l'éco-système d'un domaine de 70ha dédié entièrement à l'apiculture biologique. On retrouve dans cette récolte des pollens de trèfle, vesce, châtaignier, sarrasin, mélilot, phacélie et pissenlit.
- Texture : Crémeux
- Couleur : légèrement ambré
- Goût : doux légèrement acidulé
- Arôme : notes légères de caramel
- Lieu de récolte : Au domaine de la Besacière,à Rocles dans l'Allier
Vos oreilles butinent
Florent, apiculteur las de parcourir l’hexagone sans relâche pour récolter son miel, pose ses valises à Rocles dans l’Allier. Il s’invente alors un métier, apiculteur paysans.
Découvrez à travers ce podcast, le parcours singulier de cet apiculteur, partenaire de la Maison du Miel depuis de nombreuses années.
Ecoutez notre podcast !
Pour une écoute optimale des podcasts, branchez votre casque.
origine
L'origine du Miel de fleurs sauvages de France BIO :
Récolté dans l'Allier, dans un domaine préservé et entièrement dédié à l'apiculture,ce miel est le reflet d'un éco-système unique.
Le Végétal :
Les fleurs principalement butinées sont le trèfle, vesce, châtaignier, sarrasin, mélilot, phacélie et pissenlit.
La floraison et la récolte du Miel de fleurs sauvages de France BIO :
De mai à octobre
Instant de dégustation
Petits déjeuners, pour sucrer une tisane ou une infusion, en pâtisserie
Mariage culinaire avec Miel de fleurs sauvages de France BIO :
Pour accompagner les tartines des goûters et petits déjeuners gourmands, en pâtisserie, pour sucrer les yaourts, infusions.
Recettes
Pour 16 crêpes :
Ingrédients :
250g de farine,4 oeufs,1 sachet de sucre vanillé, 1 pincé de sel, 550ml de lait, 60g de beurre, 30ml de rhum,le jus et les zestes de 2 citrons, 50g de miel de fleurs sauvage
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Réaliser un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il commence à mousser et qu'il prenne une couleur ambrée. Filtrer le beurre et le verser dans le saladier.
Ajouter enfin le rhum et laisser reposer 30 minutes.
Réaliser les crêpes en versant la pâte dans une poêle huilée et bien chaude.
Pendant ce temps, verser le jus du citron et le miel dans une casserole et chauffer pendant 2-3 minutes.
Plier les crêpes, les disposer dans un grand plat ou des assiettes puis les arroser de sirop miel - citron. Saupoudrer le tout de zestes de citron.