Miel de Leatherwood de Tasmanie
Le Leatherwood est un arbuste de la famille des Eucalyptus et endémique de la Tasmanie. De saveur unique et emblématique de notre Maison, il est très apprécié des enfants pour ses arômes fruités.
- Texture : Liquide puis de cristallisation fine avec le temps
- Couleur : Rougeâtre à la récolte il s'éclaircit avec le temps
- Goût : Très frais en bouche, il a des notes épicées
- Arôme : fruits exotiques et effluves goudronnées
- Lieu de récolte : Tasmanie
origine
L'origine du Miel de Leatherwood de Tasmanie :
Arbre endémique des forêts primaires humides du Nord Ouest de la Tasmanie
Le Végétal :
Nom scientifique: Eucryphia lucida. Appelé également bois de cuir, le leatherwood est un arbre pouvant atteindre les vingt mètres de haut et proche de la famille des eucalyptus.
La floraison et la récolte du Miel de Leatherwood de Tasmanie :
Mai à Juillet
Instant de dégustation
Au petit déjeuner, sur les tartines, en cuisine, avant de se coucher.
Mariage culinaire avec Miel de Leatherwood de Tasmanie :
Se marie très bien dans une infusion lente de café servi glaçé.
Recettes
Crème de Marron au Miel
Ingrédients :
400g de châtaignes cuites
100g de miel de leatherwood
les graines d'une demie gousse de vanille
100ml d'eau
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
(rajouter un peu d'eau selon la consistance souhaitée).
Se conserve au frais dans un récipient hermétique pendant 15 jours.