Miel de Fleurs Tropicales de Cuba (250g) / La Maison du Miel
  • Miel de Fleurs Tropicales de Cuba (250g) / La Maison du Miel

Miel de Fleurs Tropicales de Cuba

Récolté sur l'île qualifiée de "Paradis des abeilles" dû à une pratique agricole des plus vertueuse au monde, ce miel doux, aux saveurs chaudes et épicées ravira le palais des amateurs les plus pointus.

  •  Texture : Liquide à finement cristallisé
  •  Couleur : Brun fonçé
  •  Goût : Saveurs chaudes et épicées, complexes
  •  Arôme : tropical
  •  Lieu de récolte : Région de Sancti Spiritus à Cuba
Conditionnement
9,30 €

TTC
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

origine

L'origine du Miel de Fleurs Tropicales de Cuba :

Alors que dans le monde entier nous assistons à l'éfondrement des colonies, à Cuba , les abeilles s'épanouissent et les cheptes ne cessent de se dévelloper. Leur environnement est devenu pur avec la crise économique des années 1990 provoquée par l'effondrement de l'Union soviétique: celle-ci fournissait à l'île des milliers de tonnes de pesticides, fertilisants et herbicides; quand cet apport a subitement cessé, Cuba n'a pas eu d'autre choix que de développer des alternatives naturelles, ce qui a réduit à quasiment zéro le recours aux produits chimiques, si néfastes aux populations d'abeilles et à la qualité du miel.

Le Végétal :

Notre miel de fleurs tropicales à une dominante pollinique d'Amandier tropical, également appelé Badamier ou amandier pays. Cet arbre de forêt côitère peut atteindre 25 mètres de haut et produit des amandes huileuses et douces aux multiples vertues.

La floraison et la récolte du Miel de Fleurs Tropicales de Cuba :

floraison précoce dès Janvier dans les Antilles

Instant de dégustation

Au petit déjeuner, sur les tartines, en cuisine, avant de se coucher

Mariage culinaire avec Miel de Fleurs Tropicales de Cuba :

Idéal pour remplacer le sucre dans un mojito au miel.

Recettes

Courge rôtie, feta et miel de fleurs tropicales


Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron - 100g de feta- 2 c à soupe de miel de fleurs tropicales - 100g de feta - 15g de graines de courges - Huile d’olive- Sel, poivre



Préparation : 
Préchauffer le four à 200°C. 
Laver, couper en deux et évider le potimarron avant de le couper en quartiers. 
Disposer les quartiers de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser d’huile d’olive. Enfourner pour 25 minutes. 
Disposer les quartiers de courge dans un plat de service. Émietter la feta sur la courge, parsemer des graines de grenade, des graines de courges. Saler, poivrer et arroser le tout de miel de fleurs tropicales.

pourquoi ?

Miel de Fleurs Tropicales de Cuba & Santé :

Avis des clients

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.