Miel de Menthe d'Argentine
Très rare, le miel de Menthe d'Argentine, liquide à la récolte, puis de cristallisation fine, présente une légère acidité qui s'épanouit en fin de bouche. A goûter absolument.
- Texture : crémeux à cristallisé
- Couleur : Brun
- Goût: Doux et floral
- Arôme : Légère acidité qui s'épanouit en fin de bouche sur des notes de menthe poivrée
- Lieu de récolte : Région de Buenos Aires en Argentine
origine
L'origine du Miel de Menthe d'Argentine :
Très cosmopolite, si cette plante est commune en France, on en trouve également beaucoup en Afrique du Nord et en Amérique Latine
Le Végétal :
Nom scientifique: Mentha (Piperita; acquatica; arvensis; longifolia; Pulegium). Plante aromatique par excellence, il en existe différentes espèces plus ou moins riches en huiles essentielles.
La floraison et la récolte du Miel de Menthe d'Argentine :
Instant de dégustation
Ses légères notes de menthe poivrée le rendent idéal pour remplacer le sucre dans un thé à la menthe ou dans les fameux Mojitos cubains. Il sera également idéal pour twister une tarte ou une salade de fruits rouges.
Mariage culinaire avec Miel de Menthe d'Argentine :
Pour sucrer les thés et les infusions, dans la préparation cocktails et en pâtisserie