Miel de Garrigue de France BIO
Miel ambré clair et de texture cristallisée, il nous rappelle la Garrigue et les plantes aromatiques qui la peuple. Ce miel qui nous transporte et nous fait voyager graçe à ses saveurs nous fait revivre les vacances et ses senteurs d'été. Les saveurs uniques du miel de Garrigue sont du principalement à la présence de pollens de Chêne, Genêt, Sainfoin, Trèfle, Olivier, Romarin, Thym et Chardon.
- Texture : Liquide à la récolte puis rapidement cristallisé
- Couleur : Ambré clair
- Goût : Léger et intense
- Arôme : Plantes aromatiques o Lieu de récolte : Massif de la Gardiole dans le département de l'Hérault
origine
L'origine du Miel de Garrigue de France BIO :
La Garrigue est une végétation basse qui couvre les sols arides des régions méditéranéènnes.
Le Végétal :
Les végétaux qui caractérisent la garrigue sont principalement le thym, le romarin, la lavande, les cistes, l'aspholède, les euphorbes etc. Ces végétaux ne fleurissent pas en même temps ils n'ont pas tous les mêmes caractéristiques.
La floraison et la récolte du Miel de Garrigue de France BIO :
Les plantes de la Garrigue ne fleurissent pas toutes en même temps et n'ont pas toutes les mêmes caractéristiques. C'est pourquoi les apiculteurs choisissent la date de leur récolte en fonction des floraisons et du type de miel qu'ils souhaitent obtenir.
Instant de dégustation
Petits déjeuners, pour sucrer une tisane, les gouters et le soir avant de se coucher
Mariage culinaire avec Miel de Garrigue de France BIO :
Parfait pour relever les infusions de plantes sauvages dont les pollens et nectars composent ce miel (thym, romarins etc.)
Recettes
Ingrédients pour 12 barres :
180g de flocons d'avoine; 60g de noisettes; 30g de noix de pécan; 70g de miel de garrigue; 45g de cassonade; 60g de beurre ;1 cuillère à café d'extrait de vanille; ½ cuillère à café de cannelle; ¼ cuillère à café de sel; 2 cuillères à soupe de graines de chia; 4 c à soupe de pollen
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et chemiser une plaque de papier sulfurisé.
Étaler les flocons d'avoine ainsi que les noisettes et les noix de pécan grossièrement hachées sur la plaque de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes. Remuer à mi-cuisson. Chemiser un moule de 15x15cm de papier sulfurisé. Faire fondre dans une casserole le miel, la cassonade et le beurre. Incorporer le sel, la cannelle et la vanille, mélanger. Ajouter enfin les flocons d’avoines, les noisettes, les noix de pécans grillées et les graines de chia. Mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans le moule et étaler. Tasser à l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe.
Parsemer le tout de pollen, tasser de nouveau puis couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Une fois solide, retirer la préparation du moule et couper en 12 barres.