Miel de Thym de France (250g) / La Maison du Miel
  • Miel de Thym de France (250g) / La Maison du Miel

Miel de Thym de France BIO

Récolte devenue rarissime en France, découvrez ce miel aux arômes puissants, de saveurs fortes et parfois piquant. Sa quantité très limitée et les vertus qui lui sont prêtées lui confère un caractère exceptionnel. le miel d'hiver par excellence

  • Texture : Liquide à crémeux
  • Couleur : Brun à brun foncé
  • Goût : Légèrement puissant. Belle longueur en bouche      
  • Arôme : Musqué. 
  • Lieu de récolte : Département des Bouches du Rhône à Arles
Conditionnement
15,10 €

TTC
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

origine

L'origine du Miel de Thym de France BIO :

Emblématique de la Garrigue Provencale ou il est également appelé "farigoule", le thym est familier des zones arides du Sud de la France (Languedoc, Cévènnes, PACA, Ardèche etc). La production française étant aujourd'hui très largement insuffisante, ses principales zones d'importation sont l'Espagne et la Grèce. Il est parfois possible d'en trouver en provenance du Maroc.

Le Végétal :

Nom scientifique: Thymus vulgaris L. Plante aromatique, riche en huiles essentielles, à l'odeur incomparable, elle a des vertus thérapeutiques reconnues. Elle pousse en petits buissons et peut mesurer jusqu'à trente centimètres de haut.

La floraison et la récolte du Miel de Thym de France BIO :

Floraison de début avril à fin mai et récolte au mois de juin.

Smoothie au miel / La Maison du Miel

Instant de dégustation

Au petit déjeuner, avant de se coucher, en cuisine, pour les petits "bobos", pour sucrer les infusions

Mariage culinaire avec Miel de Thym de France BIO :

Idéal pour accompagner une infusion de Thym, le miel de Thym est également idéal en cuisine pour accompagner des plats provencaux, laquer une viande etc.

Recettes

smoothie clémentine, kaki et miel de thym
Ingrédients pour 2 verres :
1 banane,  140g de kaki, 110g de Clémentine, 1 c à café de miel de thym, 3cm de gingembre frais râpé, 200ml de lait d'amande, 1 c à café de miel de thym

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Verser dans les verres et déguster.

pourquoi ?

Miel de Thym de France BIO & Santé :

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