Blog

| Catégories : Recettes
La recette des crêpes au miel de fleurs sauvages et citron

La recette des crêpes au miel de fleurs sauvages et citron

Recettes

Pour 16 crêpes :
Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincé de sel
  • 550ml de lait
  • 60g de beurre
  • 30ml de rhum
  • Le jus et les zestes de 2 citrons
  • 50g de miel de fleurs sauvage


Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Réaliser un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il commence à mousser et qu'il prenne une couleur ambrée. Filtrer le beurre et le verser dans le saladier.
Ajouter enfin le rhum et laisser reposer 30 minutes.
Réaliser les crêpes en versant la pâte dans une poêle huilée et bien chaude.
Pendant ce temps, verser le jus du citron et le miel dans une casserole et chauffer pendant 2-3 minutes.
Plier les crêpes, les disposer dans un grand plat ou des assiettes puis les arroser de sirop miel - citron. Saupoudrer le tout de zestes de citron.

Ajouter un commentaire