Ingrédients :
100g de beurre
8 feuilles de sauge
140g de miel de sauge
125ml de lait
2 oeufs
1 gousse de vanille
1 citron et demi
300g de farine
1 c. à café de levure chimique
Pour le dressage :
100g de sucre glace
1/2 jus de citron
pollen
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec les feuilles de sauge. Cuire 4-5 minutes jusqu’à obtention d’un beurre noisette. Filtrer, réserver. Dans un bol, mélanger le beurre de sauge, le miel de sauge, le lait, les œufs préalablement battus, les graines de la gousse de vanille, le jus et les zestes de citrons. Incorporer la farine et la levure chimique. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes. Démouler le cake et le laisser complètement refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron dans un bol puis verser sur le cake. Parsemer le tout de pollen
La recette du Cake au miel de Sauge et au citron de la Maison du Miel
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