Miel de Coriandre de France BIO | La Maison du Miel
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Miel de Coriandre de France

De saveurs douces et fruitées pouvant parfois rappeler le coing, le miel de Coriandre est très rare en France.Une petit récolte à découvrir absolument.

  •  Texture : crémeux à finement cristallisé
  •  Couleur : Jaune clair à brun
  •  Goût : Miel doux
  •  Arôme : arômes délicats de coing
  •  Lieu de récolte : à Paudy dans le département de l'Indre
Conditionnement
13,00 €

TTC
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

origine

L'origine du Miel de Coriandre de France :

La coriandre ou persil arabe, pousse historiquement sur les plaines arides du moyen orient et du sud de l'Europe. Cultivée depuis la Grèce antique, la plante était utilisée dans la fabrication de parfum, mais aussi depuis toujours comme aromate dans la cuisine. Il est très rare de trouver assez de Coriandre en France pour que les abeilles puissent en produire une miellée. Cette petite récolte est unique et doit être découverte absolument.

Le Végétal :

Nom scientifique: Coriandrum Sativum. La coriandre est une plante de la famille des Ombéllifères qui peut mesurer jusqu'à 50 cm de hauteur. Ses feuilles vertes sont dentelées et rappelllent celles du cerfeuil. Ses feuilles, ses graines et ses racines sont très utilisées dans la cuisine Méditéranéène notement.

La floraison et la récolte du Miel de Coriandre de France :

De mai à Juillet.

recette soupe au miel de Coriandre / La Maison du MielMiel de Coriandre Origine France BIO | La Maison du Miel

Instant de dégustation

Au petit déjeuner, sur les tartines, en cuisine, avant de se coucher

Mariage culinaire avec Miel de Coriandre de France :

Idéal pour accompagner un yahourt ou un dessert crémeux. Se marie très bien à la pistache et aux fruits rouges.

Recettes

Soupe de carottes, patates douces & halloumi au miel de coriandre

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de carottes; 400 g de patates douces; 1 oignon; 3 gousses d'ail; 3 cm de gingembre frais; 1 c a soupe de miel ; 1 c a soupe rase de; curcuma; 500ml de bouillon de légumes; 500ml de lait de coco; Le jus de 1 citron vert; Huile d'olive; Sel, poivre

Garniture :
200g d’halloumi;2 c à soupe de miel; Graines de sésame; Quelques brins de coriandre fraiche

Préparation :
Peler les carottes et les patates douces, les couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, verser 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon et cuire 5 minutes environ à feu moyen, jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail, le gingembre râpé, le curcuma et le miel, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter les morceaux de carottes et de patates douces, les faire revenir 3 à 4 minutes en mélangeant. Verser le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter 25 minutes.
Dans le bol d'un blender, verser la préparation et le jus de citron vert. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogene. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au chaud.
Couper le halloumi en tranche et les cuire 3 à 4 minutes dans une poêle. Ajouter 2 c à soupe de miel de coriandre et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que le halloumi soit bien doré. Verser la soupe dans des bols. Répartir le halloumi, puis parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre.

pourquoi ?

Miel de Coriandre de France & Santé :

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