Miel de Thym d'Espagne Agrandir

Miel de Thym d'Espagne

De saveur forte et parfois musquée, d'arômes puissants et parfois piquants, il est le miel d'hiver par excellence. Le miel de thym est recommandé dans les grogs avec de l'eau tiède et du citron.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Thym

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'oeil: De couleur jaune orangée à la récolte, il peut virer au brun fonçé par la suite.

Au goût: En général musqué et légèrement piquant selon la concentration en thym et la saison de récolte, il bénéficie d'une belle longueur en bouche

La texture: Liquide à la récolte, il peur ensuite cristalliser finement

miels-du-monde

Origine

Espagne

Région d'Aragon

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Disponibilité : Disponible

296 pièces disponibles

Total :

7,00 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.