Miel de Sarriette d'Espagne Agrandir

Miel de Sarriette d'Espagne

La Sarriette est une plante très parfumée, utilisée au même titre que le Thym ou le Romarin dans la cuisine Provençale notamment.

Son miel est ambré, liquide ou de cristallisation fine. Il est de saveur légèrement piquante et persistante.

Idéal à utiliser comme condiment aromatique pour accompagner les fromages de chèvre frais, les vinaigrettes de types Orientales.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Sariette

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'œil : Orangé à brun.

Au goût : Musqué et légèrement piquant, il bénéficie d'une belle longueur en bouche.

La texture : Liquide à la récolte, il peut ensuite cristalliser finement.

Origine

Espagne

Passer commande

Disponibilité : Disponible

195 pièces disponibles

Total :

6,20 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus