Miel de Romarin d'Espagne Agrandir

Miel de Romarin d'Espagne

Miel blanc à cristallisation fine, il libère un arôme discret qui rappelle légèrement la fleur de romarin. Remarquable par son intensité et sa longueur en bouche, il était considéré comme le meilleur miel par les Romains. Idéal pour sucrer les boissons chaudes et le matin au petit déjeuner dans le lait et les fromages blancs.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Romarin

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'œil : Blanc à jaune pâle.

Au goût : Doux et légèrement balsamique, son intensité varie selon l'abondance de la floraison. Lors des miellées exceptionnelles, il peut avoir cet arôme légèrement piquant rappelant celui de la plante.

La texture : Liquide à la récolte, il cristallise finement avec le temps.

Origine

Espagne

Région de Catalunya

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Disponibilité : Disponible

195 pièces disponibles

Total :

8,00 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus