Miel de Manuka de Nouvelle-Zélande Agrandir

Miel de Manuka de Nouvelle-Zélande

Miel très utilisé par la civilisation Maori et aujourd'hui très rare, sa texture et son goût unique en font un miel d'exception. Très recherché pour sa richesse en peroxyde d'hydrogène, nous préférons vanter sa richesse gustative et l'originalité de ses saveurs.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Manuka

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'œil : Marron clair à rougeâtre.

Au goût : Saveurs épicées, notes de réglisse et de banane mûre.

La texture : Unique, sa texture est mi-crémeuse, mi-cristallisée.

Origine

Nouvelle-Zélande

Région d'Otago à Dunedin

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Disponibilité : Disponible

180 pièces disponibles

Total :

18,00 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus