Miel de Litchi de Madagascar Agrandir

Miel de Litchi de Madagascar

Originaire de Chine et du Vietnam, le Litchi est un arbre majestueux qui peut atteindre 12 mètres. Il est également très présent à la Réunion et à Madagascar. Son miel est doré à la récolte puis cristallise rapidement pour devenir blanc. Très puissant, aux arômes de roses, de coing, aux notes légèrement fumées. A utiliser avec des fruits. A la réunion, on le cuisine sur des magrets de canard.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Litchi

  • Pollens d'Accompagnement

    Mimosa pudica, Grevillea, Elaeis (palmier)

Note de dégustation

A l'œil : Ambré.

Au goût : Miel très puissant, long en bouche, il marque par ses arômes de coing et de rose. Il peut selon les lieux de récolte et le type d'apiculture pratiqué avoir des notes légèrement fumées.

La texture: Liquide à la récolte, il se cristallise ensuite et souvent de façon grossière.

Origine

Madagascar

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Disponibilité : Disponible

42 pièces disponibles

Total :

8,00 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus