Miellat de la Vallée de la Garonne Agrandir

Miellat de la Vallée de la Garonne

Après le nectar, le miellat est la deuxième ressource sucrée des abeilles. Pour ce faire, dans un premier temps, de petits insectes suceurs ou parasites (pucerons, cochenilles, cicadelles etc.) se nourrissent de la sève de certains végétaux (particulièrement des conifères). Une fois expulsées sous forme de gouttelettes sucrées, celles ci font le festin des abeilles qui le transformeront en miel.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Miel de Forêt

  • Pollens d'Accompagnement

    Châtaignier, Ronces, Rosaces, Centaurées, Pin

Note de dégustation

A l'œil : Brun foncé à noir.

Au goût : Suave et camphré.

La texture : Liquide à sirupeuse.

Origine

Haute-Garonne

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Disponibilité : Disponible

50 pièces disponibles

Total :

8,30 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus