Miel du Jura (France) Agrandir

Miel du Jura (France)

Miel brun, de texture crémeuse et au goût prononcé, nous retrouvons dans le miel du Jura, des pollens de rhododendron, ronce et sapin.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Rhododendron, Ronce, Sapin

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'œil : Blanc à ambré.

Au goût : Doux et de saveurs suaves, ce miel est récolté sur les premiers plateaux du Jura composés principalement de crucifères, aubépines, bourdaines, ronces, pins et marronniers.

La texture : Crémeux.

Origine

Jura

Véria

Passer commande

Disponibilité : Disponible

100 pièces disponibles

Total :

15,50 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus