Miel de Tournesol de France Agrandir

Miel de Tournesol de France

Plante pouvant atteindre les 4 mètres, cultivée pour ses graines riches en huile, le Tournesol est la seconde culture oléagineuse en France. Jaune vif à plus clair avec le temps, finement fruité et aromatique, il reste vif en bouche.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Tournesol

  • Pollens d'Accompagnement

    Châtaignier, Fagopyrum (Polygonacées)

Note de dégustation

A l'œil : Jaune vif à plus clair avec le temps.

Au goût : Finement fruité et aromatique, il reste vif en bouche. Peut avoir des arômes de beurre frais.

La texture : Liquide à la récolte, il se cristallise ensuite. Si en général, la cristallisation reste fine, elle peut également être grossière et rendre le miel dur en hiver.

Origine

Midi-Pyrénées

Gers - Mauvezin

Passer commande

Disponibilité : Disponible

210 pièces disponibles

Total :

7,70 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus