Miel de Tilleul de France Agrandir

Miel de Tilleul de France

Arbre de grande taille pouvant dépasser les 30 mètres de haut. Ses petites fleurs jaunes verdâtres, riches en nectar et pollen, à l’odeur persistante le rende très attractif pour les insectes. Leur floraison courte mais très intense confère à cet arbre un grand intérêt mellifère. Blanc à ambré selon la présence de miellat, de saveur puissante, son goût mentholé est le marqueur principal du miel de Tilleul. Il est de crémeux à cristallisé selon la présence de miellat.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Tilleul

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'oeil:Blanc à ambré selon la présence de miellat

Au goût: De saveur puissante, son goût mentholé est le marqueur principal du miel de tilleul

La texture: Crémeux à cristallisé selon la présence de miellat

miels-de-france

Origine

Rhône-Alpes

Isère - Eybens

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Total :

8,80 €

150€/kg

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L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.