Miel de Tilleul de France Agrandir

Miel de Tilleul de France

Les fleurs jaunes verdâtres de cet arbre, riches en nectar et en pollen, à l’odeur persistante, le rende très attractif pour les insectes. Leur floraison courte mais très intense confère à cet arbre un grand intérêt mellifère. Blanc à ambré selon la présence de miellat, de saveur puissante, son goût mentholé est le marqueur principal du miel de Tilleul.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Tilleul

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'œil : Blanc à ambré selon la présence de miellat.

Au goût : De saveur puissante, son goût mentholé est le marqueur principal du miel de tilleul.

La texture : Crémeux à cristallisé selon la présence de miellat.

Origine

Rhône-Alpes

Isère - Eybens

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Disponibilité : Disponible

8 pièces disponibles

Total :

8,80 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus