Miel de Sarrasin de France Agrandir

Miel de Sarrasin de France

Miel rare, de couleur sombre et de texture épaisse. Il se cristallise assez rapidement mais reste toujours agréable en bouche. Il mélange des arômes de bois et de terre très pénétrants qui restent subtils bien que prononcés et laisse une certaine fraicheur en fin de bouche. Très utilisé en pâtisserie, notamment pour la fabrication des pains d'épices, il est également idéal pour sucrer le café.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Sarrasin

  • Pollens d'Accompagnement

    Châtaignier, Ronce, Trèfle blanc

Note de dégustation

A l'œil : Noir, il peut tirer sur le vert selon les récoltes.

Au goût : Son odeur très forte ne fait pas l'unanimité. En Bretagne, certains aiment à dire qu'il sent la "porcherie". Une fois passé ce nez indélicat, se révèlent des arômes "réglissés" et des notes puissantes de céréales torréfiées.

La texture : Liquide à la récolte, par la suite, il cristallise finement.

Origine

Midi-Pyrénées

Gers - Masseube

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Total :

9,10 €

150€/kg

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L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus