Miel de Romarin de France Agrandir

Miel de Romarin de France

Plante sauvage typique de la Garrigue, son implantation principale se trouve dans le Languedoc-Roussillon et aussi en Auvergne. Doux et légèrement balsamique, l'intensité de ce miel varie selon l’abondance de la floraison. Lors des miellées exceptionnelles, il peut avoir un arôme légèrement piquant rappelant celui de la plante. Idéal pour sucrer les boissons chaudes et pour les petits déjeuners.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Romarin

  • Pollens d'Accompagnement

    Saule, Rhamnaceae, Brassicacées, Sainfoin, Thym

Note de dégustation

A l'œil : Jaune foncé.

Au goût : Doux, remarquable par son intensité et sa longueur en bouche.

La texture: Liquide à la récolte, il devient crémeux à cristallisé rapidement.

Origine

Occitanie

Massif des Corbières

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Disponibilité : Disponible

223 pièces disponibles

Total :

9,50 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus