Miel de Rhododendron de France
Originaire des hauteurs Pyrénéennes, ce miel est crémeux, de cristallisation rapide et très fine. On aime sa saveur douce et fruitée.
- Liquide
- à
- Crémeux
- à
- Cristallisé
texture
- Léger
- Doux
- Intense
- Animal
- Puissant
Intensité
Originaire des hauteurs Pyrénéennes, ce miel est crémeux, de cristallisation rapide et très fine. On aime sa saveur douce et fruitée.
texture
Intensité
Rhododendron
A l'œil : Blanc à ambré.
Au goût : Peu parfumé, légèrement fleuri, sa sensation de forte "sucrosité" ne lui confère pas une grande singularité.
La texture : Liquide à la récolte, sa cristallisation est fine et lente. Il peut également devenir très dur avec le temps.
Midi-Pyrénées
L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus