Miel de Printemps du Littoral Corse Agrandir

Miel de Printemps du Littoral Corse

Récolté à partir du mois de mai sur le littoral, en plaine ou dans les vergers des basses vallées. Il est composé d'associations florales typiques de début de printemps: asphodèles accompagnées de saules, lotiers littoraux etc.; ou de clémentiniers associés aux mimosas, églantiers etc.

Clair à doré, doux floral et sans acidité.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Clémentinier, Eglantinier, Aspholèdes, Saule, Mimosas

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'oeil:Ambré à brun clair

Au goût: Doux et floral, sans acidité

La texture: Crémeuse à finement cristallisée

miels-de-france

Origine

Corse

Passer commande

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock


Total :

13,50 €

150€/kg

Ajouter au panier

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.