Miel de Pissenlit et Fleurs de Printemps de France Agrandir

Miel de Pissenlit et Fleurs de Printemps de France

Plante vivace tapissant de jaune les champs de nos campagnes au Printemps, elle est malgré son manque de considération, comestible et consommée depuis le Moyen Age. Son miel, jaune pâle à vif selon la présence de pollens exogènes, est liquide à la récolte puis de cristallisation fine. Son odeur peut être légèrement "amoniaquée" mais ses arômes sont doux, légèrement réglissés et persistants.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Pissenlit

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'œil : Jaune pâle à vif selon la présence de pollens exogènes (le plus souvent ceux de tournesol).

Au goût : Miel doux, légèrement réglissé et persistant.

La texture : Liquide à la récolte, puis de cristallisation fine.

Origine

Midi-Pyrénées

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Disponibilité : Disponible

87 pièces disponibles

Total :

7,00 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus