Miel de Paris
Ce miel de Paris est issu des propres récoltes de la Maison du Miel.
- Liquide
- à
- Crémeux
- à
- Cristallisé
texture
- Léger
- Doux
- Intense
- Animal
- Puissant
Intensité
Ce miel de Paris est issu des propres récoltes de la Maison du Miel.
texture
Intensité
Tilleul, Sophora
Le miel de Paris n’est pas un « gadget » gastronomique, comme certains pourraient le penser. La richesse végétale et les nombreuses essences de la capitale lui confère une complexité aromatique rare. Son marqueur principal, dû à la présence en général prédominante de Tilleul, est une certaine fraicheur accompagnée d’arômes mentholés en fin de bouche.
Paris
L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus