Miel de Montagne de France BIO Agrandir

Miel de Montagne de France BIO

De saveurs douces et fruitées, ce miel de montagne récolté dans les Alpes de Haute Provence, idéal pour les petits déjeuners est principalement issu du butinage de fleurs de thym, de genêt et de trèfle

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Thym, Genêt, Trèfle

  • Pollens d'Accompagnement

    Lotus, Sainfoin, Prunus

Note de dégustation

A l'œil : Brun

Au goût:  De saveurs douces et fruitées

La texture: Crémeux

Origine

Alpes de Haute Provence

Clumanc

Passer commande

Disponibilité : Disponible

172 pièces disponibles

Total :

10,60 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus