Miel de Montagne de France Agrandir

Miel de Montagne de France

Miels polyfloraux, les miels de montagne sont en général très odoriférants. De saveurs douces et fruitées, il est issu du nectar de multiples fleurs: Anthémis, aubépine, bleuet, chardon, framboisier, trèfle, graminées…

Celui ci se consomme à la cuillère, au petit déjeuner mais il peut être également utilisé en pâtisserie (pain d'épices...).

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

  • Pollens d'Accompagnement

    Châtaignier, Bruyère Erica, Rhododendron

Note de dégustation

A l'Oeil: Brun clair

Au goût: Assez persistant et aux notes fruitées de type "fruits cuits"

La texture: Finement cristallisé

miels-de-france

Origine

Midi-Pyrénées

Luz Saint Sauveur

Passer commande

Disponibilité : Disponible

187 pièces disponibles

Total :

9,00 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.