Miel de Châtaigneraie Corse Agrandir

Miel de Châtaigneraie Corse

Le miel de Châtaigneraie est un des plus prisé des amateurs de miels forts.
De texture liquide à (rarement) finement cristallisé, il est en général reconnaissable par sa légère amertume qui permet d’atténuer la sensation de "sucré" en général très présente dans le miel. Comme l'ensemble des miels Corses, le miel de Châtaigneraie bénéficie d'un label AOP.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristallisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'œil : Brun à brun très foncé.

Au goût : Puissant, le miel de châtaigneraie Corse bénéficie d'une légère amertume atténuant la sensation de sucrosité du miel.

La texture : Liquide.

Origine

Corse

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Total :

15,50 €

150€/kg

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L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants. En savoir plus