Miel de Bruyère Erica de France (250g)
  • Miel de Bruyère Erica de France (250g)

Miel de Bruyère Erica de France

Miel aux arômes complexes, il bénéficie d'une belle longueur en bouche et ses notes réglissées et fumées lui confèrent un caractère presque animal. Longtemps utilisé pour la fabrication des pains d'épices, il est aujourd'hui très recherché des chefs et du monde de la gastronomie. Notement pour ses saveurs singulières d'amande amer.

  •   Texture : Crémeux à finement cristallisé
  •   Couleur : Brun sombre à rouge ocre
  •   Goût : complexe, puissant, presque animal
  •   Arôme : Amande amer; réglisse
  •   Lieu de récolte : Récolté à Pissos dans le département des Landes
11,50 €

TTC
Conditionnement
  • 500g
  • 250g
  • 1kg
Quantité
Disponible

Frais de port offert 50 eurosFrais de port offerts à partir de 50€ d'achat

où ?

L'origine du Miel de Bruyère Erica de France :

Présente sur l'ensemble du territoire, hormis l'Est de la France, son ancrage principal se trouve dans le Sud Ouest, essentiellement dans les Landes. Présente également dans les Pyrénées, ses plus importantes importations viennent d'Espagne et du Portugal

Le Végétal :

Nom scientifique: Erica Cineara L. Egalement appelé bruyère cendrée, cette variété aux petites fleurs violettes est la plus commune.

La floraison et la récolte du Miel de Bruyère Erica de France :

Juin à Septembre

quand ?

Instant de dégustation du Miel de Bruyère Erica de France :

Petits déjeuners, cuisine sucrée et salée

Mariage culinaire avec Miel de Bruyère Erica de France :

Ayant longtemps été délaissé ou simplement utilisé pour la fabrication de pains d'épices, il est aujourd'hui aussi bien utilisé par les chocolatiers que par certains boulangers pétrissant leurs pains au miel. En cuisine salée, il est parfait pour laquer une cuisse de canard par exemple.

Idées Recettes avec Miel de Bruyère Erica de France :

pourquoi ?

Miel de Bruyère Erica de France & Santé :

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