Miel de Bruyère d'Espagne Agrandir

Miel de Bruyère d'Espagne

Miel aux parfums intenses et persistants en bouche avec une légère pointe d'amertume, le miel de bruyère d'Espagne (également appelé miel de Callune) à la fois corsé et amer, laisse s'épanouir des sensations caramélisées. Son parfum et sa consistance en font un excellent ingrédient pour le pain d'épices.



  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Bruyère

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'oeil: Brun, orangé, parfois aux reflets rougeâtres

Au goût:Corsé, amer et légèrement caramélisé

La texture: crémeuse à cristalliséé

Origine

Espagne

Province de Burgos

Passer commande

Disponibilité : Disponible

200 pièces disponibles

Total :

6,70 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.