Miel du Gâtinais Agrandir

Miel du Gâtinais

Miel de printemps, très clair, onctueux et blanc qui cristallise rapidement, son parfum doux et discret le rend idéal pour tartiner ou sucrer les boissons chaudes. Nous retrouvons dans le miel du Gâtinais des pollens de colza, pommier, cerisier et pissenlit ainsi que de nombreuses plantes fourragères, crucifères et rosacées.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Colza, Plantes fouragères, Crucifères, Rosacés

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'œil : Très clair.

Au goût : Léger et doux.

La texture : Crémeux, Onctueux.

miels-de-france

Origine

Centre

Gâtinais

Passer commande

5 pièces disponibles

Total :

7,00 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.